Легко • Просто • Быстро
Архивы
Реклама
Баннер

День защитника Отечества

Защита отечества

День защитника Отечества - праздник, отмечаемый 23 февраля в Украине, России, Белоруссии, Приднестровье и Киргизии. Кстати, в последней стране, равно как и в Украине, это нерабочий день.

Праздник защитника Отечества был установлен в СССР в 1922 г. как "День Красной Армии и Флота". С 1949 до 1993 гг. носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота". После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ.

В Украине праздноване 23 февраля на государственном уровне было восстановлено в 1999 г. Впрочем, до сих пор эта дата продолжает оставаться рабочим днем.

В то же время День вооруженных сил официально празднуется в Украине 6 декабря. Этот день, однако, также не является выходным. Да и в список "народных праздников" он не вошел. Поэтому в 1999 г. был издан указ, в соответствии с которым 23 февраля было названо Днем защитника Отечества. Этот день считается "мужским днем", как 8 марта - "женским праздником".

А еще в этот день изобрели динамический, рефлективный, интерпретируемый высокоуровневый язык программирования для быстрого и удобного объектно-ориентированного программирования. Язык обладает независимой от операционной системы реализацией многопоточности, строгой динамической типизацией,сборщиком мусора и многими другими возможностями. Ruby близок по особенностям синтаксиса к языкам Perl и Eiffel, по объектно-ориентированному подходу — к Smalltalk.