Легко • Просто • Быстро
Архивы
Реклама
Баннер

Бельгия проведет расследование в отношении лутбоксов из Battlefront 2 и Overwatch - InternetUA

сегодня 15:29

Шумиха вокруг доната в играх не стихает уже который день. К ней подключились и правительственные органы. В Бельгии проведут расследование в отношении лутбоксов в видеоиграх. Их подозревают во внедрении элементов азартных игр, но игорный бизнес без соответствующего разрешения в Бельгии запрещен.

Возглавляющий комиссию по расследованию лутбоксов Питер Наессенс отмечает, что покупка подобных виртуальных сундуков, когда игрок не знает, за что конкретно заплатил, пока не откроет ых, весьма похожа на азартные игры. А то же Overwatch и Star Wars: Battlefront II доступны для покупки детьми в возрасте от 12 лет. Тогда как возрастной ценз для азартных игр куда как выше.

Наессенс считает, что система с лутбоксами несет особую опасность для несовершеннолетних из-за социального давления тратит больше денег, чтобы повысить свою силу в игре.

Расследование может закончиться штрафом в сотни тысяч евро для издателей, некоторые игры будут запрещены для продажи в Бельгии.

Летом этого года Blizzard уже сталкивалась с подобным расследованием в Китае. Оно касалось карточной игры Hearthstone, в которой игрокам выпадали рандомные карты. Blizzard была обязана указать точный шанс выпадения тех или иных карт. Но вместо этого компания перестала продавать наборы карт. В итоге китайским игрокам предложили покупать чародейную пыль (из нее можно делать новые карты). В подарок за эту покупку китайцы получают набор карт.

Источник: tech.onliner.by