Легко • Просто • Быстро

Бесплатный хостинг. Подходит для простых сайтов. Прибесплатном хостинге Вам предоставляется место для размещения сайта на одном из крупных серверов. Бесплатно сайт можно разместить на: narod.ru, mail.ru, agava.ru, holm.ru и др. Но помните, что разместив свой сайт на бесплатном ХостингеВаш сайт при подсчете тИЦ - не будет учитываться и ссылки с него на другие сайты также не будут учитываться, многие сайты с Вами не захотят иметь дело (обмен ссылками, некоторые партнерские программы, показы баннеров и т.д.), если Вы, конечно не опишете свой сайт в Каталоге Яндекса, что стоит несколько сотен долларов.

Основная особенность бесплатного хостинга отражается в его названии, она же является его основным и единственным преимуществом по сравнению с остальными видами хостинга. Недостатков же у бесплатного хостинга в сравнении с платным несколько:

1. Как правило, сильно ограниченный набор средств длясоздания и сопровождения сайта. А именно отсутствие возможности использования своих скриптов на стороне сервера и баз данных, без которых не может обойтись ни один более менее серьезный сайт. Хотя сейчас почти на всех бесплатных хостингахесть возможность использования предустановленных скриптов для выполнения стандартных задач - счетчики, гостевые книги, форумы, новостная лента, фотогалерея и т.д. А на некоторых уже возможно использовать SSI и даже CGI скрипты на PHP и Perl.
Магазин женских сумок с бесплатной доставкой
2. Адрес Вашего сайта будет иметь доменное имя 3-го порядка, которое будет находиться в домене хостинг провайдера и принадлежать ему - http://www.ваш_сайт.провайдер.ru/. Т.е. "будет выдавать" бесплатность Вашего проекта. Более того, если со временем сайт будет пользоваться успехом и(или) Вам понадобятся возможности, которые отсутствуют в бесплатном хостинге и Вы захотите перенести его на платный хостинг, то придется также менять и его доменное имя(Но, конечно, можно попробовать зарегистрировать доменное имя бесплатно в зонах ORG.UA, NET.UA, PP.UA, или  ORG.RU, NET.RU, PP.RU.) Помните, что доменное имя третьего уровня, которое вам выделяет провайдер при регистрации - это его собственность. Раскручивать его стоит только при уверенности в завтрашнем дне сайта. Типовой сценарий развития событий следующий. Пока сайт не раскручен, он потребляет немного ресурсов и, соответственно если и выходит где-то за рамки, то на это часто провайдер смотрит сквозь пальцы. По мере раскрутки резко растет посещаемость ресурса и сайт начинает привлекать пристальное внимание админа хостера. Вот здесь уже никаких поблажек не будет. Любой выход за границы, очерченные провайдером, будет пресекаться.

3. Практически все бесплатные хостинг провайдеры требуют обязательного наличия на сайтах клиентов своих банеров и рекламы, которые обычно никак не связаны с тематикой сайта и отрицательно влияют на его внешний вид, да и занимают совсем не лишнее место. Однако, много бесплатных хостинговзакрылись в момент ряда обвалов рынка баннерной рекламы, а, значит, и ваш сайт "потеряется".

4. Надежность и качество работы бесплатных хостинговуступает платным. При этом и сервисная поддержка обычно отсутствует на вполне законных основаниях - скажите спасибо, что пользуетесь бесплатно.