Легко • Просто • Быстро

Исследование: увлечение Call of Duty может привести к проблемам с мозгом - InternetUA

сегодня 16:40

Ученые регулярно доказывают положительное влияние видеоигр на мозг человека. Так же регулярно они доказывают обратное. Очередное исследование показало, что чрезмерное увлечение шутерами и экшенами наверняка негативно скажется как минимум на гиппокампе, которому может грозит постепенная деградация.

Для проверки своей гипотезы ученые предложили добровольцам сыграть в популярные шутеры (Call of Duty, Killzone и Borderlands 2), а также платформеры наподобие Super Mario — по 90 часов для обоих жанров. В первом случае эксперты обнаружили пониженный объем серого вещества в гиппокампе, который участвует в формирования эмоций, обработке информации для ее хранения и распределении внимания.

Super Mario, напротив, привел к увеличению объема серого вещества гиппокампа.

Ученые пришли к выводу, что людям с болезнью Паркинсона и деменцией, болезнью Альцгеймера, шизофренией, депрессией и ПТСР играть в шутеры не стоит, так как у них и так наблюдается снижение объемов серого вещества гиппокампа. В то же время при наличии некоторых других заболеваний шутеры могут оказать терапевтический эффект.

Отмечается, что в проведенных исследованиях не учитывается влияние игр в долгосрочной перспективе. Кроме того, для принятия окончательных выводов исследованию не достает масштабности.

Источник: tech.onliner.by