Легко • Просто • Быстро
Архивы
Реклама
Баннер

В Канаде мошенники под видом налоговиков похитили $340 000 за биткоин-терминалы - InternetUA

сегодня 20:30

Канадская полиция предупредила население об участившихся случаях мошенничества с биткоинами.

По информации CBC, недавно 40 жителей Йорка стали жертвами злоумышленников и потеряли около 340 тысяч канадских долларов ($267 000).

Мошенники представлялись сотрудниками налоговой службы и угрожали потенциальным жертвам арестом за неуплаченные налоги, если они не погасят задолженность за биткоин-банкомат.

Одна из жертв по имени Линда поделилась своим горьким опытом. Преступники связались с ней по телефону и под угрозой ареста настойчиво требовали погасит долг за биткоин-терминал. Поскольку до этого она не слышала о биткоине, вымогатели легко убедили ее в том, что банкомат принадлежит Налоговой службе Канады и используется для сбора налогов. В результате жертва перевела на адресов мошенников $12 000, которые сняла с собственного банковского счета.

Представитель полиции заявил, что биткоин-банкоматы абсолютно законные и, возможно, им удастся отследить злоумышленников и вернуть утраченные деньги.

В полиции сообщили, что в последние месяцы возросло количество сообщений о подобных махинациях с криптовалютой. При этом, единственным способом предупреждения подобных преступлений в будущем станет повышение осведомленности населения:

«Наша главная стратегия – прежде всего не дать людям стать жертвами».

С этой целью полиция Йорка разместила рядом с биткоин-автоматами флаеры с предупреждением о возможном мошенничестве.

 

Источник: altcoin.info