Легко • Просто • Быстро

VESA сообщила о готовности спецификации DisplayID 2.0 - InternetUA

сегодня 06:30

Отраслевая организация Video Electronics Standards Association (VESA) опубликовала новую версию спецификации DisplayID. Версия 2.0 призвана упростить подключение и конфигурирование современных мониторов, телевизоров и встроенных дисплеев (например, в ноутбуках и моноблочных ПК) за счет более совершенного механизма plug-and-play. К достоинствам новой версии стандарта отнесена поддержка разрешения 4K и выше, HDR, дополненной и виртуальной реальности, частоты обновления 120 Гц и более.

Стандарт DisplayID был принят в 2009 году, чтобы добавить в широко распространенный на тот момент стандарт Extended Display Identification Data (EDID) поддержку новых технологий. Сейчас, по мнению VESA, пришло время новой версии стандарта.

Ключевым отличием DisplayID 2.0 вот его предшественников названа модульная структура, базирующаяся на концепции индивидуально определяемых, самодостаточных «блоков данных», каждый из которых предоставляет определенный набор сведений о дисплее. Этим достигается высокая степень гибкости, поскольку полная структура может быть выстроена из любого числа заранее определенных элементов и дескрипторов. Теперь спецификация охватывает носимые дисплеи, позволяет более четко описать технологию Adaptive-Sync и добавлять новые параметры, в частности, необходимые для поддержки HDR.

Разработчики уточняют, что для дисплеев небольшого разрешения актуальной остается спецификация EDID. Одновременное использование двух стандартов обеспечит плавный переход к DisplayID.

Источник: ixbt.com