Легко • Просто • Быстро

Выручка Cisco сокращается уже два года - InternetUA

сегодня 06:45

Продажи Cisco падают уже два года из-за падения спроса на традиционные для компании решения - сетевое оборудование. В то же время доходы американского вендора в первом квартале 2018 финансового года превысили ожидания рынка.

По итогам отчетного трехмесячного периода, завершившейся 28 октября 2017 года, чистая прибыль Cisco составила 2,39 млрд долларов, или 48 центов на акцию, против 2,32 млрд долларов, или 46 центов в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее. Без учета нерегулярных расходов и доходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 61 цента на акцию, что на 1 цент больше среднего прогноза аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

Выручка Cisco снизилась на 1,7% в годовом исчислении, до 12,14 млрд долларов. На Уолл-стрит ожидали показатель на уровне 12,11 млрд долларов. Квартальные продажи компании сокращаются уже восьмой раз кряду.

Cisco перестроила структуру финансовой отчетности по продуктам. Теперь компания указывает пять категорий: Infrastructure Platforms (роутеры, маршрутизаторы, решения для беспроводной связи и дата-центров), Applications (софт для совместной работы, аналитики, "интернета вещей" и др. ), Security (технологии обеспечения информационной безопасности, такие как фаерволы и систем обнаружения уязвимостей), Services (услуги) и Other Products (сюда относятся видеорешения, облачные сервисы, системы управления и другие продукты, не попавшие в указанные категории).

В августе-октябре 2017 года выручка направления Infrastructure Platforms составила почти 7 млрд долларов, снизившись на 4% относительно аналогичного периода прошлого года.

Доходы в подразделении Applications возросли на 6% (до 1,2 млрд долларов), в Security - на 8% (до 585 млн долларов). Объем сервисного бизнеса возрос на 1%, составив около 3,1 млрд долларов.

Выручка Cisco сократилась во всех основных регионах присутствия: на 1% в Северной и Южной Америке (до 7,4 млрд долларов), на 3% в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка; до 2,9 млрд долларов), на 1% в Азиатско-Тихоокеанском регионе (до 1,88 млрд долларов).

По итогам второго квартала текущего финансового года Cisco ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 58 до 60 центов на акцию. Аналитики прогнозируют показатель на уровне 58 центов на акцию.

После публикации финансовых показателей акции Cisco выросшим в цене на 3,2% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в среду, 15 ноября.

Источник: dailycomm.ru